無心731007 / / 晨起第一泡尿出現3個特徵,暗示肝不太好,...

分享

   

晨起第一泡尿出現3個特徵,暗示肝不太好,別再忽視了!

2021-04-09  無心731007

不知道你有沒有在清晨被夢想叫醒過,但是,每個人都一定或多或少有過被晨尿叫醒的經歷。很多人認為晨尿不就是排出去了就沒事了,其實不然。

晨起的第一泡尿特別重要,想要自查自己的健康情況卻又苦於無從下手的人,不妨試着觀察一下自己的晨尿顏色。

肝臟不好,早起後第一次排尿的3個特點

(1)尿液顏色赤黃

雖然一夜過來,尿液濃度會有所發展上升,排尿時尿液進行顏色會比我們平時黃一點,但程度也不會影響特別重。

而對於肝不好自己的人一般來説,由於不能滿足正常對膽紅素代謝了,膽紅素釋放到血液中,最後有一部分會跟尿液一起被排出來,膽紅素氧化後顏色信息就會變黃,進而通過尿液顏色變化就會變得更加深黃了。

(2)尿液有明顯的臭味

一般來説,尿液有“尿味”是正常的,不會有臭味。身體散發異味往往不是一件好事。也許是身體在暗示你要儘快養肝了。肝功能下降,氨代謝會異常。在細菌的作用下,會很容易產生一些硫化物,增加尿液中的氨含量,最後排出的尿液很容易有異味。

(3)尿液顏色發紅

這是血尿的排泄,可能表明肝臟已出現較嚴重的病變,不能拖延。肝臟是人體重要的血液儲存器官。如果肝功能受損,這個功能就會減弱,從而影響身體凝血機制的正常功能。

肝臟作為代謝器官,一旦代謝異常,消化系統也容易受到影響,肝病嚴重一點的,容易導致消化道出血,排出血尿。

肝臟不好,其實除了小便,大便也會有異常:肝臟不能正常消化代謝了,排毒能力也會下降,容易引起消化不良,腹脹腹瀉。

由此我們可以明顯看出,肝臟問題好不好,在大小便上是有所不同體現的,在早起後不妨多注意分析一下,若以上有這幾個部分尿液的特徵,或暗示肝不太好,平時要勤於養肝。

肝不好,平常應該如何養肝?

1、黃菊花茶

黃菊花茶是應用黃菊花為原材料做成而成的花茶。黃菊花茶散寒清熱解毒、清熱去火和祛毒消炎等功效,特別是在合適常常經常熬夜,應對電腦上的人食用。

黃菊花茶中還能夠添加枸杞子,實際效果會更好。做法是取10克枸杞子,3克黃菊花,將枸杞子與黃菊花放進有蓋杯的水杯中,隨後添加沸水開展衝調,蓋上燜15分鐘後就可以食用。

2、蒲公英根茶

蒲公英花是一個很普遍的木本植物,它不但能夠做為野果服用,還能做成蒲公英根茶,泡茶代茶飲用。蒲公英花的功效與作用很高。蒲公英花有通肝經,祛肝火,排毒消炎的功效。

因而肝臟不好的人,能夠把蒲公英根茶做為養生茶,長期性食用,具備優良的護肝作用。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯繫方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>