無心731007 / 文化 / 傳説中的中國4大神祕高校,3所畢業包分配...

分享

   

傳説中的中國4大神祕高校,3所畢業包分配,考上祖墳冒青煙!

2021-03-25  無心731007

大學靠什麼來吸引學生報考?當然是靠這所大學的實力!比如説大家所熟知的清北二校,所有的學生都以考上這兩所大學為榮。不過能考上其他大學也不錯,畢竟在大學當中學的是知識,但是畢業之後進入社會發展靠的卻是能力。

其實我國還有幾所非常神祕的大學,人們對它的瞭解少之又少。最重要的是如果你考上這幾所大學,根本就不用考慮將來畢業找不到工作的問題,甚至於畢業之後你所從事的工作,能令所有的人都羨慕。今天小編就來給大家分享傳説中的中國4大神祕高校,其中3所包分配,畢業就是鐵飯碗,考上可謂祖墳冒青煙!

排名NO.1的神祕大學就是國防科技大學,這裏可以稱得上是國防預備幹部的發源地。從這裏畢業的學生分配到部隊之後,這次肩上也能扛上中尉軍銜。如果你能在這所大學當中讀到博士學位的話,畢業之後直接就是少校。

這所大學當中最好的學科就是計算機,其科研能力絕不遜色於清華大學。除此之外還有通信、航空宇航、原子與分子等學科。學科都是國家所重視的重要學科,感興趣的學生可以去了解一下,想考上這所大學,最少也要考630分以上。這還要參考學生所在的地理位置,有些競爭激烈如河北、四川一樣的省份,錄取分數已經接近690分!

排名第2位的神祕大學就是中國科學技術大學,這所大學的特點就是科研能力強,但是有從這裏畢業的學生覺得,這所大學還是存在一些缺點,就是説校內所涉及的專業並不十分全面。

這是一件非常正常的事情,畢竟並不是所有的學科都適合搞科研,説起分數線這所大學同國防科技大學不分伯仲,沒有680分的成績就不要報考了。

排名第3位的神祕大學就是火箭軍工程大學,聽名字就知道這也是一所軍校,同時這裏也是高級指揮官的搖籃。

如果説起畢業之後所授的軍銜的話,從這裏畢業的學生要比從國防科技大學畢業的學生稍遜色一些,基本上畢業之後都是中尉或者是上尉,這所軍校的分數比前面兩所大學略低一些,大概在600分左右。

排名第4位的神祕大學就是外交學院,這所大學最近可是火了一把,最近出鏡的外交界女神張京,就是從這所大學畢業的。

包括外交部的很多領導人,都是這所大學裏的高材生,這所大學直接隸屬於外交部,從這裏畢業的學生不是進入外交部工作,就是已經成為了我國駐外的外交官。所以我們平常接觸不到從這裏畢業的學生,正因為如此才讓這所大學披上了神祕的面紗。

從錄取分數線來看,似乎這所大學的分數並不高,分數達到660分左右就可以,只是這所大學每年每個專業所招收的人數非常的少,可以説這是一所比清華和北大還要難考的大學。如果你聽説誰考上這所大學的話,一定要高看他們一眼。

距離高考的時間越來越近了,緊張的複習才是學生最重要的事情。但是這個時候的學生也應該利用一下課餘時間,去了解一下我國現有大學的情況。讓自己在高考之前有一個明確的目標,這樣的話可能會更利於你考出好成績。

對於這4所大學,你有什麼想説的?歡迎評論。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用户發佈,不代表本站觀點。請注意甄別內容中的聯繫方式、誘導購買等信息,謹防詐騙。如發現有害或侵權內容,請點擊一鍵舉報。

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>