職場實戰經驗 / 待分類 / 和領導關係越好,越不能説這三句自毀前程...

分享

   

【熱購集運】和領導關係越好,越不能説這三句自毀前程的話,以免被淘汰

2021-03-15  職場實戰...

不久前,在論壇中筆者看到有位女銷售李女士吐槽道,他在入職一家親戚公司以後,以為自己能夠獲得親戚的關照,但是卻發現自己竟然被驚喜開除了,因為在簽下100萬訂單後,李女士卻發現自己僅僅只拿到了最基本的工資和提成,一點獎金也沒有,於是便在私下裏抱怨親戚太過分,而這件事情正好被親戚所知情,所以親戚便做出了把李女士開除的決定原因曝光後,不少網友都覺得很荒唐,因為作為員工在公司裏簽下了訂單有了汗馬功勞,那麼作為老闆作為上級就應該獎賞員工,而不是以這樣的方式把員工開除。

常言道:三思而後行,現在確實有很多員工在公司裏並沒有明白這句話的道理,沒有慎重思考便做出了不合理的行動,那麼自然就會被同事和領導認為太糊塗,對於很多職場人士來説,其實在公司裏工作都應該謹言慎行,尤其是跟領導關係越好,越不能夠説以下這三句自毀前程的話,因為這些話可能就會給你帶來很大麻煩,而且也會在和同事的競爭中被淘汰。

第一、仗着自己有關係有靠山,便威脅同事和老員工

在工作中很多大學生認為自己有很強大的背景,於是便開始通過關係通過權力來威脅其他同事幫你去做分內的工作,其實大部分員工在遇到這種情況他們一般都會有反抗,因為如果你總是讓他們去做工作,耽誤了他們的本職任務,讓他們浪費很多的時間,那麼相信所有員工都不會同意,因此普通員工在職場中千萬不要逼迫他人去做不想做的事情,不然你的人緣會變得越來越差。

第二、私下跟同事聚餐抱怨領導

在職場中不少員工其實跟領導很不愉快後,於是便開始私下裏抹黑領導,讓領導在職場中的聲譽變得越來越差,而作為老員工在職場中其實就應該成為一個有格局有氣度的精英,這樣才能在行業中被同事被領導所佔上,可是一旦你被引導所責罰後,便開始嫉妒領導甚至找領導尋求,那麼你和領導的矛盾自然就無法化解,想要成大事的員工在公司裏就應該心胸寬廣一些。

第三、總是在説一些否定自己的特別消極的話

天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,有很多年輕人在公司裏遇到一點點麻煩,並臨陣脱逃,他們並不願意經受這些考驗和努力,便説出一些否定自己的話。其實這樣的員工在公司裏,無論怎樣被領導提攜,都不會做出出色的成績,也無法在同事之間脱穎而出,所以大家一定要更加積極樂觀一些。

結語:大家對此怎麼看呢?寫在評論中,大家一起交流。

每天分享職場乾貨、職場故事、職場案例、和領導同事相處技巧等職場經驗!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>