春雨醫生 / 待分類 / 腰疼就是腎不好?又信那些“違背祖訓神醫...

分享

   

【熱購集運】腰疼就是腎不好?又信那些“違背祖訓神醫”的鬼話了吧

2021-03-11  春雨醫生


在我們的刻板印象裏,許多人都羞於提及腎臟問題,生怕一不小心就被説成“腎虛”。電視上各種所謂的“X寶”或者“XX神醫祖傳祕方”等等的宣傳,也都在加深這個刻板印象。

但實際上,隨着人們生活條件的改善,飲食習慣不良,缺乏運動等原因,慢性腎病在人羣中的患病率也在逐年攀升。


目前全世界有8.5億腎病患者,慢性腎臟病(CKD)每年造成至少240萬人死亡,目前是增長最快的第六大死因。全世界有230萬-710萬患者因無法獲得透析和移植而過早死亡。我國CKD總患病率為11%,而其中1%可能會發展為尿毒症,據估計中國18歲以上人羣中有1.2億CKD患者,而知曉率僅12.5%。


總之,面對腎臟問題,我們一定要引起足夠的重視,在慢性腎臟病發展的早期階段,大多數人是很難發現異常的,因此定期體檢(血壓、尿常規、腎功能及腎臟B超)對於早期發現慢性腎病尤為重要。


版權聲明:本文為原創稿件,版權歸屬春雨醫生所有,未經授權禁止轉載,授權與合作事宜請聯繫reading@chunyu.me

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>