簡食記 / 待分類 / 吃草莓時,不能亂洗!1招教你清洗乾淨的方...

分享

   

【熱購集運】吃草莓時,不能亂洗!1招教你清洗乾淨的方法,愛吃草莓的都看看

2021-02-16  簡食記
    昨晚深夜11點半,樓上鄰居敲我家門,一開門我以為要給我拜年呢,原來是問我有沒有拉肚子的藥,我問他咋回事,他説下午吃了一盒草莓,還沒到睡覺的時候,肚子就不行了!我一邊給他找藥一邊問他是怎麼洗的,他説,就是用鹽水泡了泡,然後用清水沖洗了2遍!其實,這樣做不能完全地將草莓清洗乾淨,我以前也遇到過這樣的問題,在廁所差點待一宿!
    怎樣才能徹底將草莓洗乾淨呢?因為有了上次的教訓,我才知道,吃草莓時,不能亂洗!我特意請教了一位老果農。他説,別再加鹽洗了,教你1招就能將草莓清洗乾淨,蟲卵都能自動溜走,吃着更健康。保證吃了之後不會拉肚子。而草莓中的維C,膳食纖維和葫蘆卜素,檸檬酸,蘋果酸,以及人體所需的多種微量元素,都是對人體有大大益處的,所以正值草莓大量上市,各位一定不要錯過。下面就把清洗草莓的正確方法分享給大家,愛吃草莓的都看看吧……
    首先,洗草莓的時候不要把上面的綠葉去掉,以免在清洗的時候,有農藥殘留滲入果肉裏面,造成二次污染。
    草莓買回家之後,先用清水沖洗一遍,再準備一個盆,放入一勺鹽和一勺小蘇打,加入温水將其化開,然後放入草莓,再加入沒過草莓的清水,浸泡10分鐘,撈出後將草莓放到清水中再泡10分鐘,之後用涼白開沖洗2-3遍,就可以了。
    其原理是,小蘇打具有弱鹼性,而鹽具有殺菌的效果,二者混合一起,可以有效地分解農藥殘留,還可以使蟲卵和雜質漂在水面上,以便於清洗,還具有消毒殺菌的作用。
    再就是,清洗草莓時,儘量不要用手揉搓,更不要用洗滌劑,就算是果蔬洗滌劑也不要使用。因為清洗過程中,難免會將草莓的表皮弄破,如用洗滌劑清洗,會有洗滌劑的殘留滲入果肉中,再次造成污染。還有一點就是,買回的草莓如果不想吃,千萬不要清洗,將其用保鮮膜包起來,上面扎些小洞,放在陰涼的地方,可保存2-3天左右。如果清洗後就很難保存了。
    文章最後教你一道【熱購集運】的做法,一起看看吧!
    食材:草莓300克,腰果100克,白糖30克,草莓醬50克,水澱粉50克,食用油適量。
    做法,1:先來炸腰果,將腰果3成油温下鍋,將其慢慢炸至金黃,盛出晾透。
    2:草莓清洗乾淨之後,去掉根蒂,大一點的從中間切開,小的就不用了。
    3:鍋中加食用油燒熱,先加入草莓醬,白糖將其炒化,緊接着倒入草莓翻勻。
    4:然後開大火,淋入水澱粉,快速翻勻馬上出鍋,撒上炸好的腰果即可。
    小貼士:
    炒草莓的時候,加熱時間千萬不要太長,全程1分鐘左右就可以了。時間一長,草莓會出很多水,導致很難看,口感也不怎麼好!

    0條評論

    發表

    請遵守用户 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    ¥.00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>