電子書
支持:

清粥小菜

喝一碗清粥,吃一口小菜兒,簡簡單單的搭配讓你迴歸生活最初始的味道。

者:《貝太廚房》工作室編

社:知識出版社

出版時間:2009-01-01

數:41375萬

1/3

相關推薦

編輯推薦

也許是吃慣了精緻美食,很多人都忽略了清粥小菜其實也是餐桌上重要的食物,一碗煮得濃稠的地瓜稀飯,配上一碟小鹹菜就是早期的平民美味。簡簡單單的一碗粥,不同時間,不同心情,不同需要,或稠或稀自行拿捏。 正如清代才子,大美食家袁枚所説:“見水不見米,非粥也;見米不見水,非粥也。必使水米融洽,柔膩如一,而後謂之粥。”粥細膩綿密,熱的温暖腸胃,涼的消暑祛熱,大魚大肉是一餐,煮一鍋白粥也是一餐。把簡單的生活過得快樂豐富,把平淡的生活調理得多滋多味,一本《清粥小菜》就夠了。

內容簡介

愛粥的人總有愛粥的不同理由,而做粥者也有不同的做粥感受。生活其實很簡單,而粥與生活的關係,也就像粥本身一樣,觥籌交錯千杯同醉是一餐,恬淡獨處清淡飲食也是一餐。這本《清粥小菜》以幾十道美味粥品,再加幾十道配粥小菜,無論是花樣百出的粥品食材,還是多種多樣熬煮手法,都做了詳細的講解和説明。喝粥,就是這樣一份簡簡單單,最平常的生活味道。

作者簡介

《貝太廚房》是一款家庭烹飪雜誌,秉承一貫的誠意傳統,力求本土化,以廚藝為平台,分享豐富多彩的生活樂趣,幫助都市女性發現並體驗健康積極的品質生活方式。

    共計0條

      共計0條

      寫點評

        寫點評

        評分: 0分

        0/0

        同時讀過

        書籍信息

        作者: 譯者: 版權方: 出版社:
        出版年: ISBN: 紙書價: 大小:
        分類: